Foto: Adobe Stock (von Fxquadro)
Tuesday
26.11.
18:00

Kochkurs „Erntezeit und Winterküche“ (Mischkost)

Das Studentenwerk freut sich sehr, euch den neuen Kochkurs für das Wintersemester 2024/2025 vorstellen zu können.

Der Kochkurs wird vom Küchenleiter Michael Fischer und seinen Kolleginnen und Kollegen aus der Weinbergmensa geleitet.

Mit der Anmeldung nehmt ihr an allen zwölf Terminen teil.

Für alle Studierende, die Lust auf gemeinsames Kochen haben.

Weiterlesen

Das Studentenwerk freut sich sehr, euch den neuen Kochkurs für das Wintersemester 2024/2025 vorstellen zu können.

Der Kochkurs wird vom Küchenleiter Michael Fischer und seinen Kolleginnen und Kollegen aus der Weinbergmensa geleitet.

Mit der Anmeldung nehmt ihr an allen zwölf Terminen teil.

Für alle Studierende, die Lust auf gemeinsames Kochen haben.

  • 22.10. Neu in der Küche?: Kennenlernen & Vorstellung - was erwartet Ihr? Einführung zu Küchengeräten; Selbstgemachter Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Dip.
  • 05.11. Der richtige Einkauf: Nach Jahreszeiten einkaufen und Qualität und Frische erkennen lernen; Kürbissuppe und leckeres Kürbisgemüse, dazu Hähnchenbrust.
  • 12.11. Kartoffeln und Spätzle: Welche verschiedenen Kartoffelsorten gibt es und worin unterscheiden sich diese?Schupfnudeln und Spätzle-Gemüsepfanne mit Rauchfleisch.
  • 19.11. Selbstgemachtes: Nudeln und die passende Soße; Auf dem Plan: Natürlich Nudeln ;-)
  • 26.11. Herbstzeit – Jagdzeit: Was ist ein Jägerschnitzel? Unterschiede zwischen Ost und West; Jägerschnitzel
  • 03.12. Mehlspeisen: Klassische Eierkuchen, Crepes und Kaiserschmarrn lernt Ihr nicht nur kennen und machen, sondern werdet Ihr auch essen.
  • 10.12. Weihnachtsmenü: Wie Ihr Eure Liebsten zu Weihnachten kulinarisch verzaubern könnt. Suppe, Geflügel mit Beilagen und danach Dessert.
  • 17.12. Weihnachtsbäckerei: Ihr erlernt die Kunst der leichten und leckeren Plätzchen; Plätzchenvariationen aus Mürbeteig und Baiser.
  • 07.01. Leichter Start ins neue Jahr: Fettarmes Kochen gegen die Weihnachtspfunde; Fisch, Salat und echtes Risotto.
  • 14.01. Kochen im Wok: Kulinarischer Ausflug nach Asien. Ein leckeres Wok-Gericht mit Garnelen und Wasabi.
  • 21.01. Wein, Käse und gedeckter Tisch: Es muss nicht immer warm sein. Zudem lernt Ihr das A und O des richtigen Eindeckens; Käsevariationen.
  • 28.01. Thema nach Wunsch: Ihr entscheidet, was auf den Tisch kommt.
Weniger lesen
Rubriken:
Freizeitaktivitäten
Preis:
30,00 €
In der Küche der Weinbergmensa, Wolfgang-Langenbeck-Str. 3, 06120 Halle
Veranstaltungsort:

Unsere Tipps

Steintor-Varieté
Bühne, Für Kinder
Fr. 22.11. 17:00
neues theater
Bühne
Fr. 22.11. 17:30
  • Open Air
Krug zum grünen Kranze
Bühne
Fr. 22.11. 19:00